BUONA PASQUA A TUTTI !! 

E’ arrivata la Pasqua e allora perché non provare a prepararne il dolce tipico? Parliamo della colomba nella versione al cioccolato. Che ne dite? Proviamo? 


INGREDIENTI :

3 UOVA

350 Gr. DI FARINA00

90 Gr. DI OLIO DI SEMI

170 ML DI LATTE INTERO

150 Gr. DI ZUCCHERO SEMOLATO BIANCO

SCORZA DI LIMONE Q.B.

1 FIALETTA DI AROMA ALLA MANDORLA

1 BUSTINA DI LIEVITO PIZZAIOLO PANEANGELI

125 Gr.  DI GOCCE DI CIOCCOLATO PANEANGELI

1 CONFEZIONE DI GLASSA AL CACAO

MANDORLE A SCAGLIE Q.B.

MANDORLE IN GRANELLA Q.B.

 DIFFICOLTÀ: MEDIA


PREPARAZIONE :

Dividere i tuorli dagli albume quindi montare a neve fermissima questi ultimi.

Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato fino a renderli spumosi e lisci, aggiungere la scorza di limone grattugiata, la fialetta di aroma alla mandorla, l’olio di semi e il latte.

Aggiungere, un poco alla volta la farina, il lievito e gli albumi montati a neve poi le gocce di cioccolato.

Amalgamate delicatamente gli ingredienti quindi metteteli nell’apposito stampo per le colombe guarnendo la superficie con delle mandorle intere.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Nel frattempo riscaldate la glassa al cioccolato per circa 7-8 minuti in acqua bollente ed una volta sfornata la colomba ricopritela con la glassa aggiungendo sopra le scaglie e la granella di mandorle.

Mettere la colomba in frigo per un paio d’ore e il gioco è fatto.

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Aspetto i vostri numerosi messaggi e intanto non mi resta che augurarvi una buonissima domenica!

Anna Maria Giretti

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