BUONA PASQUA A TUTTI !!
E’ arrivata la Pasqua e allora perché non provare a prepararne il dolce tipico? Parliamo della colomba nella versione al cioccolato. Che ne dite? Proviamo?
INGREDIENTI :
3 UOVA
350 Gr. DI FARINA00
90 Gr. DI OLIO DI SEMI
170 ML DI LATTE INTERO
150 Gr. DI ZUCCHERO SEMOLATO BIANCO
SCORZA DI LIMONE Q.B.
1 FIALETTA DI AROMA ALLA MANDORLA
1 BUSTINA DI LIEVITO PIZZAIOLO PANEANGELI
125 Gr. DI GOCCE DI CIOCCOLATO PANEANGELI
1 CONFEZIONE DI GLASSA AL CACAO
MANDORLE A SCAGLIE Q.B.
MANDORLE IN GRANELLA Q.B.
DIFFICOLTÀ: MEDIA
PREPARAZIONE :
Dividere i tuorli dagli albume quindi montare a neve fermissima questi ultimi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato fino a renderli spumosi e lisci, aggiungere la scorza di limone grattugiata, la fialetta di aroma alla mandorla, l’olio di semi e il latte.
Aggiungere, un poco alla volta la farina, il lievito e gli albumi montati a neve poi le gocce di cioccolato.
Amalgamate delicatamente gli ingredienti quindi metteteli nell’apposito stampo per le colombe guarnendo la superficie con delle mandorle intere.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Nel frattempo riscaldate la glassa al cioccolato per circa 7-8 minuti in acqua bollente ed una volta sfornata la colomba ricopritela con la glassa aggiungendo sopra le scaglie e la granella di mandorle.
Mettere la colomba in frigo per un paio d’ore e il gioco è fatto.
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Aspetto i vostri numerosi messaggi e intanto non mi resta che augurarvi una buonissima domenica!
Anna Maria Giretti