Lo spreco alimentare è un problema che riguarda ormai la maggior parte delle aziende e dei supermercati, ed una delle cause principali è sicuramente l’estetica della frutta e della verdura.

Si pensi infatti che circa un terzo dei prodotti alimentari non arriva sulle nostre tavole, e non viene nemmeno esposto, per motivi estetici.

In questo caso è proprio vero il detto “l’occhio vuole la sua parte”, infatti nessuno comprerebbe mai un ortaggio ammaccato o una verdura dalla forma strana, o perlomeno non convenzionale.

Si tratta però di un grande errore, perché questi prodotti definiti come “brutti” sono generalmente i più buoni ed i più genuini.

Lo spreco di questi prodotti è alimentato anche dai canoni imposti dall’Unione europea, riguardanti l’estetica dei prodotti, che fanno si che circa il 33% di frutta e ortaggi non vengano nemmeno messi in vendita.

Il Discount Centro Oceano, essendo consapevole che l’estetica non va ad incidere e a condizionare il sapore del prodotto, per cercare di ridurre il problema dello spreco alimentare, si impegna a mettere in vendita anche frutta e verdura etichettata come “brutta”, con l’obbiettivo principale di porre un freno a questo spreco di prodotti alimentari e sensibilizzare i propri clienti ad una spesa più genuina e consapevole.