INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 Pasta sfoglia rotonda
250 g di mozzarella per pizza
50 g di carciofini sott’olio
5 cucchiai di passata di pomodoro
100 g di prosciutto cotto
50 g di olive nere
4 funghi champignon grandi
Origano, sale pepe olio evo q .b

DIFFICOLTÀ: FACILE

TEMPO: 1 h


PREPARAZIONE

Riscaldate il forno a 200° in modalità statica. Srotolate la pasta sfoglia e con questa rivestite uno stampo tondo da 24/26 cm di diametro.

Se dovesse sbordare dalla teglia ripiegate i bordi all’interno.

Spalmate la passata di pomodoro sopra la pasta sfoglia. Affettate la mozzarella e fatela asciugare per bene con della carta assorbente da cucina.

Adagiate le fette di mozzarella sopra la pasta sfoglia con il pomodoro e successivamente metteteci sopra le fettine di prosciutto cotto.

Lavate e affettate i funghi e disponeteli sul prosciutto assieme ai carciofini e alle olive.

Salate leggermente, versate un filo di olio evo e spolverate la torta salata con l’origano secco.

Cuocete la torta salata con prosciutto e funghi nel forno caldo per 30/40 minuti.