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Oggi scopriremo insieme una ricetta gustosa e facile da preparare, dal basso apporto calorico la “Vellutata di piselli e riso”.

Con la loro dolcezza i piselli si adattano a moltissime preparazioni, sono perfetti con la pasta ancora più buoni se serviti da soli come contorno! ma sono ideali anche per una gustosissima vellutata.

Una crema avvolgente che soddisferà, i palati anche quelli più esigenti, e che non amano le verdure, come ad esempio i più piccolini, grazie alla sua consistenza perfetta ottenuta tramite l’aggiunta di un ingrediente segreto: qualche cucchiaio di panna infatti renderà la vellutata di piselli ancora più golosa!

il nostro consiglio è di utilizzare (quando possibile) i prodotti del nostro territorio, al Discount Centro Oceano, trovi l’azienda agricola Grilli Malvina a due passi da noi, arrivano in poco tempo mantenendo tutte le loro proprietà!

LA RICETTA

  • Pisellini 1 kg
  • Cipolle bianche 
  • 100 gPanna fresca liquida 
  • 20 gGrana Padano DOP
  •  50 gOlio extravergine d’oliva 
  • 30 gSale fino q.b.
  • Pepe nero q.b
  • .Brodo vegetale 400 g

nziate a preparare il brodo vegetale, mondate la cipolla, poi affettatela 1

in un tegame fate scaldare l’olio leggermente a fuoco basso e aggiungete la cipolla 2.

Unite i piselli (che usiate piselli freschi o congelati il procedimento sarà lo stesso) 

salate, pepate e mescolate il tutto.

Cuocete circa 5 minuti, aggiungete il brodo vegetale (lasciandone da parte una piccola quantità). Continuate la cottura per altri 15-20 minuti, spegnete il fuoco e usando un mixer ad immersione  frullate il tutto, se risulta denso, potete aggiungere il brodo tenuto da parte, fino alla consistenza che desiderate.

Aggiungete la panna fresca 

riaccendete il fuoco e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Pronta!

A parte avrete cotto il riso, unitelo alla vellutata, decoratela con delle scaglie di Grana Padano

CONSIGLIO

Potete sostituire la panna con del latte oppure potete usare più brodo vegetale in alternativa.

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