IL NOSTRO REPARTO GASTRONOMIA

Idee in cucina a Km0

Mangia sano scegli locale

Suino della Marca : l’autentico suino marchigiano

Allevata allo stato semibrado da selezioni virtuose in ambienti salvaguardati: la nuova razza marchigiana, un patrimonio genetico unico, che racchiude la tradizione e la storia di un territorio Dopo anni di lavoro condotto con tecniche di allevamento rispettose...

Vellutata di cavolo viola: un primo piatto facilissimo e di effetto

Pochi ingredienti ma essenziale è la loro qualità  Ingredienti per 4 persone 500 g di cavolo cappuccio viola 1 patata grande 1 cipolla bianca olio extra vergine q.b. sale e pepe  Per la vellutata di cavolo viola occorrono una pentola per la cottura e un...

Fai il pieno di vitamina C con le arance Tarocco!

L’arancia tarocco è una varietà molto pregiata e apprezzata, si  distingue per il limitato livello di acidità e l’aroma fragolato Si caratterizza per un intervallo di maturazione molto ampio si può   gustare da dicembre a maggio.  Particolarità delle...

Tartufo nero uncinato  come cucinarlo?

Il Tartufo uncinato e lo scorzone estivo sono parenti stretti, infatti l’uncinato è anche conosciuto come scorzone invernale. Quello che li differenzia maggiormente è l’altitudine in cui si trovano, l’uncinato si trova in montagna, nasce d’estate e matura in inverno,...

Castagne e Vin Brûlé il connubio perfetto

Una bevanda calda, già diffusa nell’antica Grecia e nell’antica Roma. Il Vin Brûlé veniva utilizzato dai frati anche come farmaco naturale contro il raffreddore.  La ricetta è stata tramandata nei secoli  solo con piccole variazioni, gli  ingredienti...

Tre idee con le pesche!

La pesca è uno dei frutti estivi preferiti…vellutate o noci (nettarine), a polpa dura o morbida, gialle o bianche, sono una vera delizia! Sono buonissime da mangiare in semplicità  e diventano un ingrediente perfetto per tante preparazioni diverse. L'estate ci...

Cazzimpero o Pinzimonio? Un nome “colorito“ per una tradizione che si tramanda

A prescindere dal nome un po’ colorito e dall’etimologia piuttosto incerta che rimanda sia a “mestolo” (cazza) che a “intingere nel matrimonio” stiamo parlando di una ricetta seria è molto antica, tanto che già gli antichi romani ne facevano uso riconoscendogli...

Ravioli ricotta e spinaci

Per la preparazione dei ravioli ricotta e spinaci utilizziamo solo prodotti a km. zero perché per noi è importante scegliere la qualità delle aziende del nostro territorio. Con le uova della ditta Antonelli di Senigallia e la farina del molino Mariani di Barbara...

Castellino/azienda leader delle verdure grigliate

Castellino, da produttore di liquori ad azienda leader delle verdure grigliate La storia di Castellino inizia nel 1963, quando Vincenzo Lombardo inizia a produrre liquori. Nel 1979 Vincenzo riceve dal Presidente di una cooperativa agricola siciliana, suo paese di...

SCOPRI LA NOSTRA GASTRONOMIA

Nel reparto Gastronomia del Centro Oceano, vieni a scoprire oltre 50 piatti pronti, preparati come una volta.

Per chi ha poco tempo da dedicare ad elaborate preparazioni in cucina, o per i furbetti che vogliono dare ad intendere ai commensali di essere più abili ai fornelli della maggior parte di noi, ma soprattutto per chi ama i piatti tradizionali che ci preparava la nonna.
A tutti loro abbiamo pensato quando abbiamo aperto il nostro reparto gastronomia. Su ordinazione o pronti al bancone da cuocere o da riscaldare, ce n’è per tutti i gusti.
Sapori autentici non come semplice slogan, ma per davvero: al Centro Oceano potrete assistere ad una teglia di vincisgrassi fumanti che arriva al bancone del reparto gastronomia o allo sporzionamento di un coniglio in porchetta appena sfornato.
E tutti preparati con gli stessi ingredienti genuini e di qualità che potete trovare nei nostri reparti, se volete provare il brivido di replicare la ricetta a casa vostra.
Qui di seguito un piccolo esempio. Per il resto, basta chiedere…